Позвоните нам – мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.
Контакты
8 (980) 630-20-30
8 (4822) 700-952
Режим работы
Пн. ‐ Вс. : 09.00 ‐ 21.00 ч.
(Без выходных.)
Заказать обратный звонок

Установка теплого водяного пола

Установка теплого водяного пола

Сейчас многие домовладельцы переходят на комбинированные системы отопления. Использовать теплый пол вместе с радиаторным отоплением стало тенденцией. Существует три вида теплого пола: водяной, электрический и инфракрасный. Последний появился сравнительно недавно и кардинально отличается от других, но речь сейчас не о нем.

Мы поговорим об установке теплого пола своими руками. Если вы хотите теплый водяной пол, но не имеете возможности нанять мастера, наша статья поможет вам разобраться что к чему.

Прежде чем начать работу, потребуется купить нужные материалы. Вам понадобятся металлопластиковые трубы, теплоизоляционный материал, коллектор, коробка для коллектора, циркуляционный насос и крепеж. Есть множество разновидностей теплоизоляционного материала, но для теплого пола подойдет только пеноплекс, пенопласт и пенополистирол. Крепежи тоже могут быть разными, но мы будем использовать арматурную конструкцию.

Для начала надо выровнять поверхность для теплого пола. Это можно сделать при помощи бетонной стяжки или самовыравнивающейся смеси. Уделите этому особое внимание, иначе встретите сопротивление воды, которое принесет неудобства при установке.

Заранее определитесь, где будет оборудован коллектор, и установите коробку для него.

Теперь можно смело приступать к работе, и начинать ее надо с укладки теплоизоляционного материала, который обеспечит вам равномерный нагрев конкретной комнаты, а не потолка соседей снизу или фундамента, ведь теплоизоляция отражает тепло, идущее вниз, и направляет его вверх. Сверху теплоизолятора уложите демпферную ленту: она будет препятствовать расширению стяжки, которое происходит из-за теплового воздействия. Далее укладывается арматурное крепление, а затем и сами трубы.

Технологий укладки труб много, например, «спираль», «змейка» и «двойная змейка». Для ровного распределения теплоты мы рекомендуем вам «спираль». После укладки труб они скрепляются с арматурной конструкцией при помощи специальных хомутов, расстояние между которыми 1 м. Металлопластиковые трубы должны находиться на расстоянии 8 см от стены и 40 см друг от друга.

После этого концы каждого контура подключаем к коллектору: один конец присоединяем к выходу, а другой ‒ к обратному входу контура.

После проверки пола на работоспособность приступаем к стяжке.

Конечно, теплый пол можно и самому сделать, но лучше вызвать опытного мастера.

Ваша заявка отправлена!
С Вами свяжутся в течение 15 минут. Спасибо.

Внимание! Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер, благодарим что выбрали нашу компанию.